segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Rocambole de morango

Ingredientes para a massa quatro colheres de sopa de farinha de trigo  duas colheres de sopa de açúcar uma colher de chá de fermento em pó quatro ovos manteiga para untar 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa , ou uma garrafa) duas caixas (ou mais ou menos 400g) de morango uma colher e meia de sopa de açúcar e uma xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar . Modo de preparo pré-aqueça o forno em temperatura média . Separe as claras das gemas dos ovos . Sem parar de bater ,acrescente as gemas uma a uma . Desligue a batedeira. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa , mexendo delicadamente com uma colher . 3 unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa . Leve ao forno por 15 minutos para assar . 4 retire do forno e,ainda quente , vire a massa sobre um pano de prato úmido . Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixe descansar . 5 enquanto isso , fatie os morangos (guarde alguns minutos para decorar e , em uma tigela , bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly . Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly , e enrole novamente . Com ajuda de uma peneira , polvilhe o a açúcar de confeiteiro. Enfeite com os morangos.

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